UKRU

Бизнес-публикации

19 октября 2016

Фабрика фруктов. История успеха «БЛЭКСИ фрут».


Свою золотую жилу бизнесмен Микулин Василий Иванович нашел в фруктово-ягодном саду, оставив около двадцати лет тому торгово-экспортный бизнес.
В черешневом саду осень. Как только начинает опадать листва, каждый день Василий Иванович разглядывает тонкие, но крепкие веточки, на которых уже видны почки. Эти серые стройные деревья после зимы зацветут пышным белым цветом и уже к началу лета запестрят красной и желтой ягодой на изумрудно-зеленом фоне листвы. А там и яблони порадуют урожаем. Хотя первой лакомой ягодой будет клубника, которая помогла бизнесмену поднять молодой сад без кредитов.

«Я влюблен в сад, влюблен в свое дело», - говорит Василий Иванович. Сердце садовода расцвело в ту весну, когда черешневые деревья источали благоухающий аромат и радовали маленькими, только завязавшимися, ягодками. И чуть было не оборвалось едва начавшееся новое дело бизнесмена: никто не ожидал сильного мороза посредине мая. Тогда выгорели все сады на юге страны. Эту трагедию пережить было сложнее, чем российский «черный четверг» 1998 года, который поставил под удар предприятие, созданное бизнесменом с компаньонами много лет назад.

Василий Иванович в сердцах решил было вернуться к прежнему бизнесу. Еще в конце 1980-ых он открыл внешне-экономическую фирму в Мелитополе, которая в начале 1990-ых занималась импортом одежды, продуктов, а потом – цветов из Голландии. Цветочный бизнес оказался настолько захватывающим, что Василий Микулин стал представителем голландской компании. «Интересно было то, как голландцы строят бизнес, - рассказывает Василий Иванович, - они создают его веками, при этом принимают смелые и быстрые решения». А еще открытием для предпринимателя было сотрудничество бизнесменов и государства – тендеры, гранты, международные проекты.

В очередной приезд домой «бизнесмен-европеец» повстречался с председателем родного бывшего колхоза, где некогда и сам работал инженером. Тот просил его возродить сад – в колхозе не было ресурсов, а душа агрария беспокоилась о том, чтобы не пропадал труд многих лет. Предприимчивость бизнесмена заставляла Василия Ивановича просчитать все затраты наперед, соизмерив с возможной выгодой. И прежде чем согласиться заняться садоводчеством, он поинтересовался, как обстоят дела в этой сфере в странах Европы, где он, собственно, научился бизнесу. К большому удивлению там сады, как и земля, - на вес золота, а обустроенное хозяйство, которое ежегодно производит тонны фруктов, оценивается в миллионы. В перспективности такого бизнеса не стоило сомневаться. Главное – обустроить дело грамотно.

Всего-то $60 в год составляла арендная плата колхозу за землю под садом. А самые большие затраты – $25 тыс. – ушли на восстановление заброшенного некогда колхозного сада. И вот когда реанимированный сад порадовал первым цветом, заморозок чуть ли не убил надежду на успех дела. Оставить затею? Благодаря счастливому случаю, Василий Иванович в тот год оказался на конференции в Бонне, где собрались аграрии-бизнесмены, в чьих садах растет черешня. Он искал ответы на многие вопросы, в том числе – как оптимизировать окупаемость проекта, можно ли ускорить процесс плодоношения, противостоять природным форс-мажорам. И познакомился с опытным садоводом из Германии, который стал другом и советником. Тогда в Украине активное развитие набирала программа государственной поддержки садоводчества, обещавшая компенсацию затрат на закладку молодых садов. А новый европейский партнер подсказал, как привлекать гранты. «Европейские бизнес-университеты» научили многому. Главный урок, который Василий Иванович извлек давно - обходить коррумпированные схемы, прозрачно вести бизнес, просто и искренне выстраивать дружеские отношения – играть в теннис, гольф, отвечать на чашку кофе приглашением на ланч. В таком общении решаются и деловые вопросы, а в первую очередь - рождается доверие.

Чтобы сориентироваться в деле, Василий обратился в мелитопольский институт садоводства. «Очень важно работать с хорошими специалистами, они могут предостеречь от ошибок, которые дорого обходятся бизнесу», - говорит Василий Иванович.

Сегодня в группе компаний «БЛЭКСИ фрут» работает два предприятия. Сады из саженцев питомника фермерского хозяйства плодоносят в Кременчуге, в Винницкой, Черновицкой и Запорожской областях. Ягоды торговой марки Frutika экспортировались в Голландию и Россию, правда, два последних года поставок в соседнюю страну не было из-за эмбарго.

Первой ягодой-кормилицей для садовода стала клубника. Как вспоминает Василий Иванович, дельный совет дал коллега из Германии. Чтобы получить деньги быстро, пока еще саженцы черешни молодые и их первый урожай весьма скромен, он посоветовал посадить землянику садовую (клубнику), которая способна сразу дать хороший урожай. Причем чтобы результат был гарантированным, а качество ягоды безупречным, подсказал особый метод посадки – на черную пленку с применением капельного орошения, что по тем временам было диковинкой для отечественного плодовода. На продаже ягоды и рассады оборотные средства увеличились в разы уже за первый год. Рентабельность доходила до 200%.

Любопытно, что теперь другой американский бизнесмен-садовод советует вывести землянику из бизнеса, чтобы еще больше сосредоточиться на оптимизации технологии возделывания плодовых деревьев. Садовая земляника действительно требует больших затрат времени и человеческих ресурсов – в ее возделывание слишком много ручного труда. «Я понимаю это, но пока не готов отказаться от этой ягоды, - признается Василий. – Не могу подвести клиентов, который уже давно с нами, и которые уверенны, что уже в мае-июне они будут со вкусной ягодой, которую всегда заказывают у нас задолго до сезона». А ягодой, на которую бизнесмен делал первую ставку, была и остается черешня – дефицитный продукт во всем мире. В Мелитополе для этой культуры идеальные условия. Черешневый сад способен обеспечить 1000% чистой прибыли садовому бизнесу. Эта ягода весьма перспективна для экспорта. В этом направлении и будет развивать свой бизнес Василий в ближайшем будущем. А сейчас его продукцию охотно закупают все торговые сети страны.

Однако сезон черешни короткий. Чтобы предприятие эффективно работало круглый год, был заложен через некоторое время и яблоневый сад. Рентабельность несколько меньше, 150%, хотя в лучшие времена доходило и до 500%, однако производство при этом работает весь год. Если урожай черешни в июле уже заканчивают собирать, то яблоки только начинают дозревать, и собирают их вплоть до ноября. Сортировка, хранение и продажа фруктов – работа для персонала зимой. Отдельное внимание – уходу за садами. Чтобы следующей весной его цвет одарил щедрой надеждой на новый урожай.

Яблок в Украине много. Конкуренция между садоводческими хозяйствами Черновицкой, Винницкой, Закарпатской и других областей, где выращивают много разных сортов яблок, весьма высока. Чтобы удерживаться со своей продукцией в числе первых, Василий в рассылке прайсов для всех потребителей своих ягод и фруктов указывает количество дней, оставшихся до следующей поставки нового урожая. Так менеджер торговой сети, к примеру, всегда знает, когда предприятие готово отгрузить новый урожай яблок, черешни или клубники.

Среди клиентов компании «БЛЭКСИ фрут» крупные торговые сети, чьи супермаркеты разбросаны по всей стране. Эффект долгосрочного сотрудничества со столь крупным закупщиком кроется не только в качественном продукте и отличном сервисе поставок (с выдержанными нормами упаковки, логистики и соблюдении температурного режима), но и в готовности аграрного предприятия работать по безналичному расчету.

Не каждый аграрий согласен работать с покупателем своей продукции по безналичному расчету. Наоборот, в пик сезона урожая многие спешат получить наличные, из-за чего часто теряют в цене. Тогда как Василий готов получить оплату по безналичному расчету, соглашаясь даже на месячную отсрочку. Таким образом «БЛЭКСИ фрут» держит первенство и среди поставщиков яблок, а не только клубники и черешни.

Вести расчеты с клиентами через банк Василий Иванович учился еще в 1990-ых, с подсказки тех же голландцев, которые настойчиво рекомендовали отказываться от «серых» схем и развивать собственные торговые сети.

С банком «Райффайзен банк Аваль» Василий Иванович сотрудничает уже два года. Недавно он прошел тренинг, приглашение на который получил от менеджера, ведущего дела компании в банке. «Мне очень понравилась и сама организация тренинга, и та информация, которая была подана, - делиться Василий Иванович, - те вопросы о финансах, кредитовании, просчетах руководителей и финансовых рисках новых проектов, инновационных проектов, что рассматривались, спровоцировали большую активность участников, а по итогу – дали отличный опыт, который легко применить на деле». Следующий тренинг, посвященный управлению дебиторской и кредиторской задолженности предприятия, предприниматель ждет с нетерпением. А тем временем предприятие планирует получить большую сумму овердрафта, надеется на кредит для покупки средств защиты растений. У банка есть программа такого кредитования через векселя, что так популярно в Европе.