UKRU

Бизнес-публикации

4 августа 2016

Очередные бизнес-семинары проекта «Академия бизнеса» от Райффайзен Банка Аваль прошли в Сумах, Львове и Кировограде.


В июле Райффайзен Банк Аваль провел в Сумах, Львове и Кировограде очередные семинары для клиентов сегмента малого и микробизнеса в рамках проекта «Академия бизнеса».
Оказание информационной и консультационной поддержки клиентам, необходимой для развития и роста малого и микробизнеса, а также создание платформы для обмена опытом, обсуждения конкретных проблем бизнеса, рассмотрение лучших мировых практик, развитие предпринимательских навыков – такова цель данной инициативы банка.

«Оптимизация оборотного капитала: управление дебиторской и кредиторской задолженностью и товарно-материальными запасами» — такой была тема бизнес-встречи в Сумах. Во Львове и Кировограде обсудили тему «Оптимизация затрат: оценка инвестиционных решений» (семинары по этой теме проводились впервые, она была специально разработана, учитывая пожеланиями участников бизнес-семинаров).

Участие в мероприятиях приняли клиенты малого и микробизнеса Райффайзен Банка Аваль и представители бизнес-среды, которые на момент проведения семинаров не сотрудничают с банком. Семинары рассчитаны на руководителей-практиков, которые готовы активно внедрять полученные знания в своем бизнесе.

По традиции, провели бизнес-семинары сотрудники Райффайзен Банка Аваль, которые прошли профессиональную подготовку в Международной финансовой корпорации (IFC) и имеют значительный опыт сотрудничества с клиентами малого и микробизнеса: в Сумах — Екатерина Приходько и Наталья Кузовкова, в Кировограде — Алексей Середа и Валентина Онищенко, во Львове — Алена Пузанкова и Марина Судейко.

Гость бизнес-семинара в Сумах Ирина Стародуб, главный бухгалтер ООО «Будрегион» (оптовая торговля строительными материалами, клиент банка с 2012 года) поделилась своими впечатлениями: «На бизнес-семинаре присутствует впервые, идея его посетить возникла после положительных отзывов моих коллег, которые были участниками аналогичных мероприятий. Я – бухгалтер с многолетним опытом, но должна отметить, что мне действительно было интересно. Будем ли мы использовать полученные знания? Уверена, что попробовать стоит.

Хочу отметить также, что семинары – это неожиданный формат общения с банком, действительно новый и интересный. Теперь я понимаю, как происходят подобные встречи, а также в чем их польза. Потому, не против посещать подобные мероприятия и в будущем. Жду приглашения».

Участие в бизнес-семинаре в Кировограде принял предприниматель Дмитрий Телегин, директор и владелец ООО «Агродом – центр» (оптовая и розничная торговля с/х техникой и оборудованием; клиент Райффайзен Банка Аваль с 2009 года). Он отметил: «Инвестиционные решения – тема интересная и довольно сложная. Имея идею, средства, желание нужно делать расчет более глубокий и детальный, чем обычно. Учесть все мелочи, нюансы, риски, желаемый уровень доходности и срок возврата инвестиций – все это не просто, а наоборот, очень сложно. Информация, полученная в ходе семинара, имеет практическое значение: ее можно сразу применить. Все расставлено по своим местам, приведены реальные примеры внедрения. Задумываясь о своем развитии и развитие бизнеса, понимаешь, что нужно вкладывать время и средства в регулярное и профессиональное обучение».

График проведения мероприятий на текущий квартал можно посмотреть на сайте банка.

Приглашаем к участию!