UKRU

Бизнес-публикации

5 мая 2016

Райффайзен Банк Аваль провел очередные бизнес-семинары для клиентов малого и микробизнеса.


Райффайзен Банк Аваль провел в Ровно и Житомире очередные семинары для клиентов сегмента малого и микробизнеса в рамках проекта «Академия бизнеса».
Основное направление деятельности «Академия бизнеса» от Райффайзен Банка Аваль – предоставление информационной и консультационной поддержки клиентам, расширение их возможностей по доступу к лучшим мировым и отечественных практикам ведения бизнеса, поиск новых инструментов для повышения эффективности.

«Оптимизация оборотного капитала: управление дебиторской и кредиторской задолженностью и товарно-материальными запасами» – такой была тема бизнес-встречи в Житомире. Тема «Оптимизация собственного бизнеса – принятие финансовых решений» была рассмотрена в ходе бизнес-семинара в Ровно. Как всегда, участниками данных семинаров стали не только клиенты Райффайзен Банка Аваль.

Руководители, владельцы и бухгалтера предприятий обговаривали имеющиеся для бизнеса вызовы, делились опытом, принимали участие в дискуссиях.

Провели бизнес-семинары сотрудники Райффайзен Банка Аваль, прошедшие соответствующую подготовку в Международной финансовой корпорации (IFC) и имеющие многолетний опыт сотрудничества с клиентами малого и микробизнеса: в Житомире – Оксана Ященко и Анна Подзерей, в Ровно – Марина Судейко и Виктор Хомицкий.

В Ровно «Академия бизнеса» состоялась во второй раз. Принимая во внимание положительные отзывы участников и их благодарность, банкиры решили проводить встречи с клиентами Ровенской области чаще. Гость прошедшего семинара – Олег Левинский, – владелец сельскохозяйственного предприятия «Свитанок – Гарант», являющийся клиентом банка с 2012 года, отметил: «В последнее время стараюсь посещать тренинги и семинары по различным направлениям и темам; принимаю все приглашения от партнеров и консалтинговых компаний. Сегодня это действительно необходимо руководителям, стремящимся к развитию и совершенствованию, ведь от этого зависит будущее бизнеса. Райффайзен Банк Аваль пригласил меня впервые. Сначала был удивлен, что получил приглашение на бизнес-семинар именно от банка, но посетил и не жалею. В институтах нас учили больше быть исполнителями, а сегодня условия рынка требуют гибкости и оперативности. Потому тема встречи – принятие решений – актуальна для каждого бизнесмена. Желаю Райффайзен Банку Аваль и в дальнейшем делать такие приятные и полезные сюрпризы для своих клиентов. Это важно и необходимо».

В Житомирской области бизнес-семинар проходил уже в третий раз. И, несмотря на предпраздничные дни Пасхи, собрал большое количество желающих принять в нем участие. «Тема семинара – дебиторская и кредиторская задолженность и управление товарно-материальными запасами – никогда не потеряет свою важность и актуальность», — убеждена Лолита Меденций, главный бухгалтер ООО «Продторг», занимающейся оптовой торговлей древесины и пиломатериалами. Она также поделилась своими впечатлениями от семинара: «Откровенно говоря, была уверена, что встреча будет носить совсем другой характер. Ожидала презентации новых банковских услуг, обсуждения условий сотрудничества и взаимодействия. Мягко говоря, была удивлена, когда поняла, что речь пойдет не о кредитовании, обслуживании итп. Я получила другой взгляд на хорошо знакомые вещи, полезные советы от сотрудников банка и других участников – бизнесменов. Интересные дискуссии, свежие идеи и успешный опыт. Я убеждена в том, что время было потрачено не напрасно. Буду ждать следующего приглашения, с удовольствием посоветую данное мероприятие своим коллегам, партнерам и своему руководству».

Программу бизнес-семинаров для клиентов малого и микробизнеса Райффайзен Банк Аваль планирует развивать и в дальнейшем.

График проведения мероприятий на текущий квартал можно посмотреть на сайте банка.

Успех наших клиентов – наш успех!